Добавить в избранное
Лечение гастрита Все про лечение гастрита и язвы

Как перепелиными яйцами лечить гастрит

Содержание

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Яйца перепелов употребляли еще в Древнем Египте. Первые упоминания о них были найдены на папирусах.

загрузка...

После ядерных взрывов в Японии ученые искали, как восстановить слабый иммунитет людей, подвергшихся радиации. Были найдены старинные китайские рецепты из яиц перепелов.

Позднее японцами было доказано, что употребление этого продукта развивает умственные способности. По сегодняшний день в Японии взрослые и дети обязательно съедают по 2-3 яйца ежедневно. Как же правильно принимать перепелиные яйца для пользы организма?

В чем польза перепелиных яиц

По своему составу перепелиные яйца уникальны. При постоянном употреблении они могут заменить витамины и пищевые добавки. В них содержатся:

  • витамины А, В2, В3, В5, В6, В9, В12;
  • никотиновая кислота;
  • кальций и калий;
  • фосфор и йод;
  • железо и селен;
  • глицин и магний;
  • аминокислоты.

Аминокислоты – это белок, в котором сосредоточена наибольшая польза. Состав перепелиных яиц включает в себя самые редкие аминокислоты, которые организм человека не синтезирует.

Помимо полезных качеств, яйца перепелов относительно низкокалорийные – примерно 160 калорий в 100 г.

Все полезные вещества усваиваются организмом.

  1. В перепелиных яйцах есть лизоцим, который разрушает раковые клетки. При регулярном употреблении снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  2. Овомокцид – белок, из которого делают препараты от аллергии. Его наличие означает, что яйца гипоаллергенные.
  3. Яйца перепелов способны растворить и вывести камни из мочевыводящей и желчевыводящей систем.
  4. Ежедневное употребление 2 яиц снижает вероятность заболеть гриппом в 5 раз.
  5. Яйца перепелов содержат витамин В5, который активно борется с депрессией. Прием в пищу этих яиц поможет быстрее восстановиться после тяжелой болезни, операции, стресса.
  6. Содержащиеся активные вещества повышают уровень гемоглобина.
  7. Перепелиные яйца рекомендуют пить сырыми при отравлениях. Каждый час надо выпивать по яйцу, через несколько часов состояние улучшится.
  8. Перепелиными яйцами лечат аллергию. 2-3 яйца в сутки снимают симптомы за несколько дней.

Ввод перепелиных яиц в ежедневное меню исключит надобность пить дорогие витамины.

Польза для детей

Детям старше года надо есть перепелиные яйца, потому что они помогают развитию умственных и физических способностей.

Детям школьного возраста употребление яиц перепелов поможет легко осваивать школьные предметы, быть внимательными, меньше уставать.

Также они укрепляют нервную систему, зрение.

Перепелиные яйца положительно влияют на развитие детей.

Для беременных и кормящих

Перепелиные яйца многим беременным помогают избавиться от токсикоза из-за их способности нормализовать кислотность, очищать организм.

Помимо этого, яйца перепелок снижают риск выкидышей, преждевременных родов.

Большое количество кальция отвечает за качество зубов, волос в этот сложный для организма период.

Регулярное употребление приводит к увеличению количества и качества грудного молока.

Беременным и кормящим употребление перепелиных яиц может заменить прием дорогих витаминов.

Для женщин и их красоты

Постоянный прием перепелиных яиц предотвращает появление мастопатии. Это обусловлено высоким содержанием витамина Е.

Фолиевая кислота регулирует гормональный фон.

Входящие в состав активные компоненты снижают риск возникновения раковых заболеваний женской половой системы.

Перепелиные яйца влияют на репродуктивную систему и лечат бесплодие.

Витамин А улучшает состояние кожи, поэтому яйца используют в косметических целях в домашних условиях и в промышленной косметической продукции.

Маски для лица с перепелиными яйцами

Маски наносят на очищенную распаренную кожу, смывают через полчаса теплой водой, наносят крем, подобранный по типу кожи.

В зависимости о типа кожи можно выделить такие маски:

  1. Для сухой кожи — 2 яйца, 15 г оливкового масла. Растереть до однородности, нанести на все лицо. 
  2. Для проблемной кожи — 2 яйца, 5 мл сока лимона, 10 г натертого свежего огурца. Нанести на лицо, уделяя особое внимание воспалениям на коже, высыпаниям.
  3. Для жирной кожи — белки 2 яиц взбить до густой пены. Наносить на лицо первый слой, дать минуту подсохнуть, нанести второй слой. Продолжать, пока смесь не закончится.

Маски для лица с перепелиными яйцами продлят молодость кожи, подарят сияние, устранят шелушения, воспаления.

Маски для волос

Маски делают 1-2 раза в неделю за час до мытья головы, смывают шампунем, наносят бальзам, тщательно ополаскивают волосы:

  1. Для сухих и ломких волос — 3 перепелиных яйца, 15 г оливкового масла, 15 г меда. Смешать все компоненты, нанести на корни, распределить по волосам, особое внимание уделить кончикам.
  2. Против выпадения — 5 яиц, 30 г репейного масла, 4 капли эфирного масла Бей. Втереть смесь в корни, помассировать 5 минут, нанести на волосы по длине.
  3. Для увлажнения нормальных волос — 5 яиц взбить вилкой, распределить по волосам.

Маски для волос с перепелиными яйцами укрепят волосы, устранят выпадение, ломкость, сухость, подарят зеркальный блеск и шелковистость.

 Для мужчин

Учеными из Болгарии доказано, что употребление перепелиных яиц улучшает мужское здоровье. Это обусловлено богатым составом, в котором особенно полезен фосфор.

В Германии мужчинам за завтраком принято выпивать 2-3 сырых яйца, запивая 15 г водки из грецких орехов. Эта традиция появилась давно. Те мужчины, которые ее соблюдают, не знают проблем со здоровьем.

Мужчинам следует пить по утрам сырые перепелиные яйца для поддержания мужского здоровья.

 Для пожилых людей

Употребление яиц перепелов принесет большую пользу людям преклонного возраста:

  • уменьшится боль в суставах;
  • острее станут зрение и слух;
  • укрепится костная ткань;
  • замедлится старение.

На эти процессы влияет большое количество витамина А в перепелиных яйцах.

Из-за высокого содержания, быстрого и полного усвоения кальция, людям в возрасте рекомендуется употреблять яичную скорлупу.

С возрастом организм нуждается в большом количестве витаминов, употребление перепелиных яиц устранит эту потребность.

Чем полезна скорлупа?

Яичная скорлупа состоит в большей степени из карбоната кальция. Такой кальций намного лучше усваивается, чем покупной синтетический. Главное правильно его подготовить к употреблению.

Яичную скорлупу тщательно моют, кипятят 5 минут, сливают воду, опять промывают, кипятят еще 5 минут. Затем скорлупки высушивают и измельчают в кофемолке до порошкового состояния. Принимают такой кальций по половине чайной ложки в день.

Скорлупа перепелиных яиц почти на 100% состоит из кальция, который полностью усваивается.

При каких заболеваниях рекомендуют употреблять перепелиные яйца

Яйца перепелок улучшат самочувствие, снимут болезненные симптомы многих заболеваний. Их следует употреблять при таких диагнозах:

  • болезни нервной системы;
  • гипертония;
  • анемия;
  • бронхиальная астма;
  • сахарный диабет;
  • холецистит;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • малокровие;
  • туберкулез;
  • вегетососудистая дистония;
  • заболевания щитовидной железы;
  • ожирение.

Перепелиные яйца помогают при многих заболеваниях.

Противопоказания и вред

Не следует давать яйца детям до года, это может привести к аллергии, гиперчувствительности. Овомукоид, входящий в состав яиц перепелок, хорошо усваивается взрослыми, но у маленьких детей иногда вызывает аллергическую реакцию.

При наличии аллергии на молоко, рыбу, ребенку надо давать яйца после 5 лет.

Людям с болезнями печени в острой стадии, больным атеросклерозом, с высоким уровнем холестерина, с высоким риском образования тромбов не следует употреблять перепелиные яйца.

Употребление большого количества перепелиных яиц может привести к расстройству желудка.

При плохом усвоении белка яйца перепелов употребляют с осторожностью. Если на фоне плохой усвояемости присутствуют заболевания печени или почек, от яиц следует отказаться.

Несмотря на богатый состав и полезные качества, при некоторых заболеваниях прием перепелиных яиц противопоказан.

Норма потребления перепелиных яиц

Во многих источниках указано, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза. Это неправда, сырые яйца надо хорошо помыть и обдать кипятком перед употреблением.

В зависимости от возраста, дневная норма отличается:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • 1-3 года – 1-2 яйца;
  • 3-10 лет – 3 шт.;
  • 10-18 лет – 4 шт.;
  • 18-50 – 5-6 шт.;
  • после 50 – 4-5 шт.

Сырое яйцо выпивают за полчаса до завтрака, запивая водой. Курс длится 4 месяца, первые результаты появляются через несколько недель. Появляются силы, улучшается общее состояние организма.

Дневная норма употребления перепелиных яиц зависит от возраста.

Как готовить перепелиные яйца

Куриные и перепелиные яйца взаимозаменяемы в соотношении 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.

Перепелиные яйца готовят разными способами: отваривают, жарят, добавляют во многие блюда. Также их пьют сырыми, делают коктейли для похудения, оздоровления.

Процесс варки перепелиных яиц практически не отличается от варки куриных.

Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры.

Надо налить в кастрюлю холодную воду, посолить. Соль тоже влияет на целостность скорлупы. Опустить яйца в воду, довести до кипения. Для получения яиц всмятку, их варят 3 минуты, вкрутую – 5 минут. Затем переложить в холодную воду. Она остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Помимо простого отваривания, можно приготовить вкусную яичницу, добавить яйца в салаты, пироги, гарниры, мариновать их.

Яичница с овощами из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 5 яиц перепелок;
  • 100 г черри;
  • 20 г шпината;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Шпинат порвать руками на крупные части, поджарить на масле.
  2. Влить яйца, разложить половинки помидор.
  3. Добавить специи, довести до готовности.

Яйца перепелок по-шотландски

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г куриного мяса;
  • зубчик чеснока;
  • 35 г муки;
  • 140 г сухарей для панировки;
  • 30 г зелени по вкусу;
  • 400 мл масла для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Курицу порубить на маленькие куски, измельчить в блендере вместе с зеленью, чесноком, специями.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить.
  3. Куриное яйцо взбить, добавить соль, специи.
  4. В разные пиалы насыпать муку и сухари.
  5. Фарш поделить на 10 частей.
  6. Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его, положить в середину отварное перепелиное яйцо и защипнуть его в фарш. Скатать плотный шарик.
  7. Сделать 10 шариков из всех ингредиентов.
  8. Каждый шарик обмакнуть сначала в муку, взбитое яйцо, сухари.
  9. Обжарить в кипящем масле с разных сторон около 10 минут.

Такое блюдо вкусное в теплом и холодном виде.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 40 г зелени по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать некрупно.
  2. Нарезать семгу и огурцы небольшими пластинами.
  3. Мелко порубить зелень, смешать все составляющие в салатнице.
  4. Добавить специи, сметану, тщательно перемешать.

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 15 г соевого соуса;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 15 г имбиря;
  • 1 стебель розмарина;
  • 1 стебель тимьяна;
  • пару лавровых листьев;
  • 10 стеблей петрушки;
  • 5 гвоздик.

Приготовление:

  1. Все специи, пряности, травы залить водой, положить яйца. Вода должна покрывать их полностью.
  2. Отварить 5 минут, оставить настаиваться.
  3. После полного остывания переложить в холодильник, настаивать еще пару дней.
  4. Хорошо сочетается с черным хлебом, зеленым луком.

Блюда с перепелиными яйцами не только вкусны, но и полезны.

Как выбрать и хранить перепелиные яйца

При покупке перепелиных яиц обязательно смотрят дату производства. Они менее популярны, чем куриные, поэтому могут лежать на полках магазина дольше положенного.

Не надо стесняться открыть коробку и осмотреть яйца. Свежие – тяжелые, высохшие – невесомые, вес имеет только скорлупа. Все яйца в упаковке должны быть без следов повреждения.

Если яйца можно спокойно двигать в ячейках коробки, значит они целые.

Хранить можно при комнатной температуре и в холодильнике. В комнате они хранятся около месяца. В холодильнике срок хранения увеличивается до 3 месяцев.

Испорченные, поврежденные при транспортировке яйца опасны для употребления.

Подробнее о том как выбирать перепелиные яйца можно узнать из видео.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Лактозонегативная кишечная палочка

Кишечник человека содержит большое число микроорганизмов, удерживающих на уровне микрофлору и защищающих от вредных микроорганизмов. Уход от показателей – тревожный сигнал, предупреждающий о необходимости лечения.

Патогенная кишечная палочка

Кишечные палочки могут быть патогенными и нормальными. Непатогенная микрофлора обладает возможностью синтезировать витамины и способностью всасывания веществ, необходимых для организма.

Лактозанегативная кишечная бактерия – патогенный микроорганизм. При повышении лактозонегативной кишечной палочки начинается негативное влияние на микрофлору кишечника, появляются кишечные патологии – запоры, вздутия, поносы, тошнота.

Повышение концентрации патогенной бактерии отражается на работе ЖКТ, вызывает метеоризм, плохое самочувствие, боли, диарею. Лечение сочетается со строгой диетой. Лактозоотрицательная бактерия прекрасно развивается в анаэробных условиях – полного окисления продуктов не происходит. В кислотной среде не гибнет.

Нарушение микрофлора кишечника

Штаммы, однородное потомство энтеробактерий, приносят организму вред. Это источники болезней ЖКТ – энтероколит, дисбактериоз.

Повышенное содержание энтерококков и стрептококков вызывает бродильные процессы в желудке, пища не переваривается.

Дисбактериоз у человека

Лактозонегативные бациллы провоцируют патологии:

  • менингиальная инфекция у ребёнка;
  • болезни предстательной железы;
  • воспаление мочевика;
  • воспаление половой системы у женщин;
  • проблемы ЖКТ.

Причины появления данной патологии

Причины повышенных лактозонегативных бактерий проявляются почти одинаково. Бактериоз образуется после употребления антибиотиков, разрушающих вредные микроорганизмы и кишечную флору.

Несоблюдение мер личной гигиены приводит к заражению здорового человека патогенными организмами оральным путём. Личный контакт больного и здорового человека необязателен. Инфицированный индивид оставляет бактерии на ручке двери, посуде, перилах.

Патогенная микрофлора попадает в организм с необработанным мясом, грязными фруктами, молоком, яйцами, овощами.

Развитие патологического процесса

В кишечнике, кроме лактозонегативной палочки, существует множество микроорганизмов. Их количество вычисляется с помощью методов диагностики. Отрицательное влияние лактозонегативных микроорганизмов происходит через заболевания ЖКТ.

Процесс не зависит от возраста, социального уровня, пола человека. Встречается лактозонегативная кишечная палочка у грудничка.

На наличие бактерии указывает диарея, необычный запах кала, рвота. Больные испытывают слабость в организме, отсутствие аппетита, сонливость.

Диарея при кишечной палочке

Методы диагностики нарушения микрофлоры кишечника

Распространённый метод диагностики – биохимическое исследование кала. Изучаются ферменты в фекалиях.

Назначается исследование мазка с кала.

Изучение микрофлоры конечных участков кишечника определяет видовую принадлежность одноклеточных организмов. Исследование провести непросто.

Определяют вещества, содержащиеся в кале, ионной хроматографией.

Показатели допустимого концентрирования лактозонегативной палочки в составе кала:

  • если концентрация лактозонегативной палочки менее 10^5 кое/г – показатель нормальный;
  • на дисбактериоз могут указывать повышенные показатели;
  • штаммы с допустимым количеством ферментов не превышают показатели 10^6-10^8 кое/г.

Результат анализа нужен, чтобы установить диагноз и назначить правильное лечение.

Способы лечения

У взрослых лечение проводится в стационаре или дома – зависит от диагноза, состояния больного.

Наличие лактозонегативной палочки у детей

Груднички получают с молоком лактозу, расщепляемую не полностью и поступающую в толстый кишечник. Она становится питательной средой для кисломолочных бактерий, делящихся на лактобактерии, лактозоположительные палочки, бифидобактерии.

Эти организмы важны для осуществления перистальтики, всасывания воды и соли. Разделяют лактозу на кислоты, газы, воду.

Лактоза необходима детскому организму. Если она отсутствует в организме грудного ребёнка, полезные микроорганизмы не получат питательные вещества.

Если её слишком много, активность расщепления понижена, в полость кишечника поступает вода, в результате появляется диарея. Патологию называют лактозной недостаточностью.

У ребёнка до года на наличие патогенного микроорганизма указывают лактозная недостаточность, дисбактериоз. Для устранения патологии назначается «Лактаза-беби» перед кормлением.

Убирают постепенно, иначе симптомы дисбактериоза появятся вновь. При отмене за самочувствием ребёнка требуется наблюдать. После лечения сдают кал на анализы.

Как лечить дисбактериоз

Пациенты лечатся антибиотиками, выявляется возбудитель, изучается его резистентность к антибактериальным средствам.

При дисбактериозе назначают «Левофлоксацин», «Ципрофлоксацин», к которым чувствительны лактозонегативные бактерии.

Гастроэнтеролог должен отслеживать положительную динамику медикаментозного лечения.

В случае снижения количества положительных микроорганизмов в кишечнике доктор назначает «Ацитол» или аналоги.

Нормализация обмена веществ достигается путём поступления в кровь лекарств, предназначенных для восстановления водного баланса. Подойдут препараты «Гидровит» или «Регидрон».

Беременным женщинам и кормящим матерям назначают щадящие препараты, не оказывающие действия на плод и состав молока. Пациентам назначают «Регидрон».

Рекомендована строгая диета (стол №4). В случае внедрения лактозонегативного штамма в мочеполовую сферу придерживаются стола №7.

Вагинальный дисбактериоз

Бывают случаи, когда кишечная палочка проникает через влагалище в половую сферу женщины, половые органы воспаляются. С целью возобновления микрофлоры следует пропить антибиотики, курс продолжается пять дней.

Нужно придерживаться правил гигиены, ограничивая половые контакты.

Попадание кишечной палочки в зев

Патогенные бактерии проникают через рот и задерживаются в зеве. При выявлении патологии назначается курс лечения антибактериальными и противогрибковыми препаратами.

Рекомендуется посетить стоматолога, который посоветует приобрести ополаскиватель для полости рта.

Профилактические мероприятия

Профилактические мероприятия направлены на возобновление и поддержку микрофлоры с помощью диеты и лечения побочных болезней.

Каких правил следует придерживаться

При попадании кишечной палочки во влагалище у женщин появляется вагинальный дисбактериоз.

Устранению патологии способствуют:

  1. Дозированное употребление антибактериальных препаратов. Их применяют только с позволения врача. В обратном случае повредите микрофлору.
  2. Исключение вредных продуктов питания и спиртного. Копчёности, маринованные продукты, пряная пища, алкоголь вызывает гибель микрофлоры.
  3. Диагностика и лечение побочных заболеваний способствуют возобновлению микрофлоры.
  4. При дисбактериозе необходимо правильно питаться.
  5. К бактериозу приводит несоблюдение гигиены. Злоупотребление процедурами не способствует сохранению микрофлоры. Частые спринцевания, клизмы с добавлением антисептических средств разрушают флору кишечника и половой сферы. Её отсутствие обнаруживается при взятии мазков в результате обследования у гинеколога, при сдаче кала на анализ. Для её возобновления назначаются пробиотики, вагинальные свечи.

Суппозитории от вагинального дисбактериоза

Диета для возобновления флоры кишечника

Не последнюю роль играет диета. Она должна состоять из веществ поддержания жизнедеятельности полезных бактерий.

Улучшению микрофлоры способствует употребление клетчатки и лактозы, содержащейся в овощах, крупах, бобовых.

Лактоза содержится в кефире, сметане, молоке. При патологии эти продукты обязательны к употреблению.

Важно не допускать больших перерывов между едой. Пищу употребляют каждые четыре часа, за исключением времени для сна.

Восстановить флору кишечника и улучшить работу ЖКТ допустимо за сравнительно короткий срок. Соблюдение рекомендаций способствует возобновлению работы пищеварительной системы – при условии, что лечение своевременное и систематическое.

Гастрит считается одним из самых распространенных заболеваний, так как он диагностируется у каждого третьего человека на планете. Основная категория больных — мужчины и женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Однако, заболеть этим неприятным недугом могут и маленькие дети. Для лечения патологии все чаще врачи рекомендуют использовать перепелиные яйца — при гастрите этот продукт может значительно улучшить симптоматику и устранить изменения слизистой оболочки желудка.

Чем полезны перепелиные яйца

Яйца перепелов представляют собой настоящую кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, а также комплекса биологически активных веществ. Несмотря на небольшой размер, одно яйцо может обеспечить организм таким количеством соединений, которое покроет суточную потребность человека в них.

Даже в средних по качеству яйцах содержатся:

  • легко усвояемые белки;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины группы В, А, холин, РР, К и Е;
  • микроэлементы — медь, марганец, железо, кобальт и молибден;
  • макроэлементы — сера, натрий, калий, кальций, фосфор и магний.

Особую пищевую и лечебную ценность этот продукт приобрел благодаря высокому содержанию антиоксидантов, а также сочетанию компонентов — ими можно лечить не только саму болезнь, но и устранять ее отдаленные последствия. Особенно актуальным это становится при заболеваниях желудка, в частности, при гастрите с повышенным уровнем кислотности.

Среди наиболее важных свойств перепелиного яйца диетологи и гастроэнтерологи называют:

  • способность усиливать регенерацию тканей,
  • повышение местного и общего иммунитета,
  • обволакивающее и успокаивающее действие на слизистые оболочки.

Кроме всего прочего, они великолепно борются с повышенной кислотностью желудочного сока. Согласно исследованиям, показатели Ph приходят в норму уже через 15–20 минут после приема в пищу этого уникального продукта.

  • можно ли есть перепелиные яйца при язве желудка
  • польза сырых и варенных яиц при гастрите

Как выбирать перепелиные яйца

Перед тем как начинать лечение гастрита перепелиными яйцами, рекомендуется посоветоваться с гастроэнтерологом. Важно понимать, что этот пищевой продукт может стать причиной расстройства желудка или даже быть источником инфекции.

Самое большое заблуждение считать, что перепелка не является носителями сальмонеллы. Эта птица также может быть инфицирована, и потому при потреблении яиц необходимо соблюдать меры предосторожности.

Крайне желательно приобретать яйца перепелов у проверенных поставщиков, которые ухаживают за птицами в соответствии с санитарными нормами, и могут гарантировать высокое качество своего продукта.

Кроме того, при выборе этого целебного продукта рекомендуется внимательно осмотреть скорлупу — если на ней видны даже небольшие единичные трещинки и сколы, от них лучше отказаться, ведь через такие повреждения могут проникать различные болезнетворные бактерии.

Качественными и потому действительно целебными считаются яйца, у которых:

  • скорлупа чистая, без загрязнений и трещин;
  • внутреннее содержимое легко отделяется от скорлупы;
  • белок вязкий и абсолютно прозрачный;
  • желток яркий, без прожилок и пятен;
  • нет посторонних запахов.

Свежесть продукта определяются по расцветке — чем дольше они хранятся, тем более светлыми становятся пятна на скорлупе.

Как принимать перепелиные яйца при гастрите

Принимать в пищу перепелиные яйца от гастрита рекомендуется ежедневно. При этом целебные свойства присущи как сырому, так и прошедшему тепловую обработку продукту. Для достижения стойкого положительного эффекта желательно питаться ими достаточно долго — от двух месяцев. Количество яиц на день определяется исходя из возраста больных:

  • взрослым можно употреблять до 5–6 штук в день;
  • при выраженной симптоматике гастрита — не более 4–5 штук;
  • детям до трех лет — не более 2 штук в день;
  • детям от 3 до 12 лет — до 3 штук в сутки;
  • подросткам — 3–4 штуки в день.

Положительная динамика наблюдается уже через 2 недели после начала ежедневного приема.

Существует несколько способов употребления этого целебного продукта при гастрите. Первый и самый эффективный (по словам народных целителей) — употребление в сыром виде. Делать это рекомендуется натощак. Количество выпиваемых за раз яиц не должно превышать 3 штуки.

При невозможности реализовать этот способ (брезгливость, непереносимость сырого белка) можно готовить их путем варки или включения в обычные блюда — омлеты, салаты, холодные закуски и даже напитки.

Гоголь-моголь из перепелиных яиц при заболевании

В классическом варианте гоголь-моголь готовят с использованием коньяка или другого спиртного напитка, что при гастрите строго противопоказано. Чтобы сделать это блюдо действительно целебным, рекомендуется смешивать яйца (на порцию достаточно 4 штук) с чайной ложкой меда и 20 мл сливок. Смесь взбивают в течение нескольких минут, а затем выпивают.

Такой гоголь-моголь улучшает перистальтику кишечника, стимулирует регенерацию и действует на слизистую оболочку успокаивающе. Особенно полезен напиток при гастрите, протекающем на фоне повышенной кислотности и постоянной изжоги.

Паровой омлет из перепелиных яиц при гастрите

Для приготовления парового омлета потребуется 4 яйца и 100 мл молока, желательно натурального. Продукты тщательно взбивают вместе, добавив щепотку соли, а затем разливают в силиконовые формочки. По желанию в них можно добавить немного протертого творога или морковного пюре. Наполненные формы помещают на водяную баню на 20 минут с момента закипания воды.

Подавать такой омлет можно на завтрак, полдник или ужин. Также его можно дополнить фруктовым пюре (когда омлет подается в качестве десерта) или салатом из овощей.

Гнездо с перепелиными яйцами при гастрите

Это блюдо можно подавать на обед или ужин, так как его отличает высокий уровень питательности. Для его приготовления потребуется 2 яйца перепелки, по 100 г отварных овощей — моркови и тыквы, 150 г куриного или индюшиного филе, оливковое масло, немного соли. Овощи перетирают в пюре или мелкую стружку отдельно друг от друга и оставляют. Филе отбивают, смазывают оливковым маслом и укладывают в формочки-кексовки (можно силиконовые). В получившуюся мясную корзинку выливают яйца, сверху слегка сбрызгивают оливковым маслом и помещают в пароварку. Готовят это блюдо в течение 30 минут. Подают с пюре из моркови и тыквы.

Кроме того, яйца можно подавать в отварном виде. При этом важно не переварить их, ведь они мелкие, и готовятся очень быстро, не более 3 минут.

Перепелиные яйца — вкусная и полезная пища, которая при определенных условиях может стать действенным лекарством для желудка. При соблюдении рекомендаций по их выбору и употреблению полностью вылечить гастрит этим продуктом можно за несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий